Пивной брифинг

Carlsberg Group к 2030 году повысит долю безалкогольной продукции до 35%

Carlsberg Group объявила о запуске новой программы устойчивого развития, направленной на достижение к 2040 году нулевых выбросов углекислого газа по всей цепочке — от выращивания ячменя до готовой продукции в руках потребителя.

Программа получила название Together Towards ZERO and Beyond (TTZAB). Она продолжает и развивает принципы предыдущей программы устойчивого развития Together Towards ZERO («Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»), которая уже дала хорошие результаты. С 2015 года выбросы углекислого газа сократились на 40%, а использование воды в пересчёте на гектолитр пива — на 21%.

Carlsberg Group составила дорожную карту для достижения целей новой программы. Помимо достижения к 2040 году цели нулевых выбросов углекислого газа, компания рассчитывает, что к 2030 году 35% её портфеля будут составлять слабо- и безалкогольные продукты, а 100% воды, использованной пивоваренными предприятиями в районах с дефицитом влаги, будет восполняться. Carlsberg ожидает, что к 2030 году использование воды сократится до 2 гл на 1 гл готовой продукции (1,7 гл в районах с дефицитом воды).

Кроме того, компания рассчитывает свести к нулю углеродный след выращивания сырья и для пива и объём отходов тары и упаковки. Сегодня, по данным компании на долю выращивания и обработки сырья, а также производства тары и обращения с её отходами, приходится более 65% углеродного следа пивоваренной продукции. Для этого компания собирается внедрить практики регенеративного сельского хозяйства, переработки и повторного использования тары.

Carlsberg рассчитывает, что к 2030 году 30% сырья будет получено с использованием регенеративных технологий, а к 2040 году — 100%. Что касается тары, то уже к 2030 году упаковка должна быть на 100% перерабатываемой или повторно используемой. Планируется собирать и отправлять на переработку 90% бутылок и банок и на 50% сократить использование первичного пластика.