Где еще погружаться в мир пивоварения, как не в Петербурге — пивной столице России?
Подобрали для вас 3 экскурсии на культовые производства пива и сидра в Санкт - Петербурге!
1 . Экскурсии по легендарному пивоваренному заводу Балтика Вы узнаете о технологии производства пива, на основе какого сырья изготавливаются различные сорта пива и чем они отличаются друг от друга, также Вы осмотрите производственные цеха.
Стоимость экскурсии 500 рублей. В программу экскурсии входит дегустация пива.
Для участия в экскурсии необходимо записаться на официальном сайте или по телефону +7 (800) 333-33-03. Во время посещения при себе необходимо иметь паспорт или другой документ, подтверждающий совершеннолетие. 2 . Экскурсия на Токсовскую Сидрерию и пивоварню On The Bones
Посещение локального производства яблочного сидра, основанного в 2012 году. Компания выросла из домашнего производства на основе яблок, собранных на даче в Токсово.
Сколько длится экскурсия? Средняя продолжительность экскурсионной программы составляет 3 часа и включает в себя несколько перерывов. Посещение сидрерии проходит в сопровождении одного из основателей компании, сидроделов и ярых поклонников своего дела: Алексея Белецкого, Константина Шмолдаева и Антона Яруничева. Что включает в себя экскурсия?
welcome drink сидра “Святой Домкрат” для освежения вкусовых рецепторов
прогулку по всем производственным зонам (зона приемки и отжима яблок, зона розлива, зона брожения и хранения сидра)
лекцию об особенностях производства натурального сидра в северо-западном регионе, различиях сидров из натуральных и восстановленных соков, технологиях купажа, выдержки и подачи сидров
дегустацию сидров различной выдержки с добавлением ягод и фруктов, а также эксклюзивных игристых сидров из лимитированных партий.
Регистрация на сайте : https://on-the-bones--toksovo-cid.timepad.ru/event/2300414/
3 . Экскурсия на пивоварню AF Brew Вас ждет погружение в уникальную атмосферу передового крафтового производства, расположенного в вековых стенах старейшего пивзавода Петербурга. Вы взойдете на капитанский мостик варочного порядка, заглянете в иллюминаторы заторника и фильтр-чана, прижметесь к ледяному боку многотонного танка с новым джуси или сауэром, а если повезет, увидите подготовку и задачу самых деликатных ингредиентов – фруктов, ягод, шоколада или специй. Вы посетите святая святых – баррел-рум, где в десятках дубовых бочек зреют самые сложные и экспериментальные сорта AF Brew. И конечно, на всем протяжении маршрута вы сможете фотографировать и фотографироваться, иначе кто вам поверит? А в завершении вы вернетесь в Тапрум, где для вас проведут сравнительную дегустацию трех максимально свежих и репрезентативных сортов прямиком с завода, расскажут о пиве всё, что вы захотите узнать, и помогут выбрать блюдо от нашей огненной тандури-кухни.