Выдержанное пиво

Сидр Le Pere Jules, Cidre de Normandie

Le Pere Jules, Cidre de Normandie — традиционный сухой яблочный сидр, который производится не менее чем из 20 различных сортов яблок. После сбора урожая в конце октября яблоки хранят в сухом и проветриваемом помещении около 2-х недель. Затем их прессуют в пневматическом прессе для мягкой и контролируемой экстракции. Это занимает около 2,5 часов. Алкогольная ферментация полученного сока начинается естественным образом в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре и длится от 2 до 4 месяцев. Во время этого процесса делают два переливания из одной емкости в другую: в середине брожения и конце. По окончании спиртового брожения проводят легкую фильтрацию и разливают негазированный сидр. Затем бутылки закладывают в прохладный столетний погреб на 6 недель. За это время начинается "prise the mousse" или процесс естественной карбонизации. Остаточный сахар поглощается оставшимися дикими дрожжами, что провоцирует естественную вторичную ферментацию в бутылке. По окончании второго брожения бутылки выдерживают в вертикальном положении до их выпуска. Пастеризация не проводится.
Выдержанное пиво
Made on
Tilda